Peresmian Gedung SBSN di Kampus III IAIN Pekalongan oleh Kemenag RI dan Pemkab Pekalongan

globalaktual.com, Pekalongan – Kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN)Pekalongan bakal mulai merelokasi prosesperkuliahan secara bertahap.

Langkah itu dilakukan karena secara bertahap pula lokasi kampus dipindah ke Jalan Kajen-Bojong Desa Rowolaku Kecamatan Kajen Kabupaten Pekalongan.

Adapun alasan pemindahan itu dikarenakan pula lokasi kampus IAIN yang berada di Jalan Kusuma Bangsa, Desa Panjang Baru,Pekalongan Utara sering dilanda banjir rob.

Direktur Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri, Kementerian Agama (PTKINKemenag) RI Prof Dr Arskal Salim GP, pada 2018 sudah ada dua gedung baru yang dibangun dan digunakan mahasiswa untuk proses perkuliahan.

“Lokasi kampus lama sering dilanda banjir rob sehingga tidak kondusif untuk digunakan untuk proses belajar mahasiswa,” katanya usai menghadiri acara peresmian Gedung SBSN, Kampus IIIPekalongan’>IAIN Pekalongan, Kamis (14/2/2019).

Arskal menuturkan, setelah pembangunan dua gedung baru itu, IAIN bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab)Pekalongan akan kembali membangun satu gedung.

“Pemkab Pekalongan mendukung adanya perguruan tinggi di wilayah ini. Pemkab sudah menghibahkan tanah seluas 4,6 hektare yang rencananya untuk satu gedung baru lagi. Target pelaksanaan dan selesai tahun ini,” imbuhnya.

Pembangunan gedung baru tersebut ditambahkannya sebagai langkah relokasi bertahap yang dilakukan Pekalongan’>IAINPekalongan.

“Target kami pada 2020 seluruh mahaiswaPekalongan’>IAIN Pekalongan bisa melakukan proses perkuliahan di Kampus II Desa Rowolaku Kecamatan Kajen ini,” tambahnya. (Hendri)

Related posts

Leave a Comment